Отдел функциональной диагностики
Функциональная диагностика дает возможность точно и безболезненно проверить работу органов и систем органов и диагностировать минимальные отклонения от нормы. Функциональные методы исследования уже много лет демонстрируют весомые преимущества в исследовании организма. Они позволяют быстро, комфортно, качественно и максимально точно определить нужную информацию по состоянию работы наших органов.
Процедуры функциональных исследований являются максимально простыми, безболезненными и совсем не вредными для организма. К тому же функциональная диагностика бывает просто незаменимой при обследовании и постановке точного диагноза. Современные новые методы диагностических аппаратов дают возможность очень точно обследовать каждый орган. Метод «свободной руки» в ультразвуковой диагностике позволяет наблюдать работу органов в ЗD-формате, еще лучше видеть их функционирование, замечать недостатки в работе и понимать причины их возникновения.
Функциональная диагностика медицинского центра «Владо» находиться на очень высоком уровне. Профессионализм специалистов, совмещен с самыми новыми моделями диагностических аппаратов, дает возможность быстро и точно обследовать пациентов и диагностировать и них существующие заболевания. Скорость и точность диагностики дает возможность строить правильное и результативное лечение.
Ультразвуковое исследование (УЗИ)

Ультразвуковое исследование занимает одно из ведущих мест в современной клинической медицине. Благодаря ему можно более точно диагностировать заболевания и строить схему лечения пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой, пищеварительной, мочеполовой, эндокринной систем. Этот метод диагностики дает возможность получить ценную информацию в акушерстве и гинекологии, онкологии, невралгии.
УЗИ проводится на самом новом аппарате ведущего производителя, с использованием всех видов цветной и импульсной доплерографии, что позволяет оценить структуру и размеры органов, патологических образований и поток крови в них, с помощью черезкожных и полостных датчиков. Пациент может сам контролировать обследование на дополнительном мониторе.
Преимущества ультразвукового исследования:
- возможность многоразового проведения (без вреда для здоровья пациента) с целью контроля за течением болезни и прогрессом в его лечении.
- достоверность полученных результатов.
В нашем медицинском центре проводят:
Ультразвуковое исследование органов брюшной полости, мочеполовой системы (трансректальным и вагинальным датчиками), щитовидной железы, молочных желез.
- эхокардиографию сердца
- дуплексное сканирование сосудов шеи и сосудов нижних конечностей.
Эхокардиография ЭхоКГ

Это важная в кардиологии диагностическая процедура, где с помощью ультразвука проводиться обследование сердца и его клапанного аппарата. Без этого метода диагностики трудно представить современную кардиологию.
Обследование помогает оценить толщину и подвижность сердечного мяза, структуру и работу клапанов, определить пороки сердца, опухоли и тромбы, измерить зону поражения после перенесенного инфаркта миокарда.
Электрокардиография (ЭКГ)

Электрокардиография является одним из основных методов исследования сердца и диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы. ЭКГ является незаменимым в диагностике нарушений ритма и проводимости, гипертрофий, ишемической болезни сердца.
Метод дает возможность с большой точностью говорить об локализации главных изменений миокарда, их распространенности, глубине и времени появления. ЭКГ позволяет определить дистрофические и склеротические процессы в миокарде, нарушение электролитного обмена, что возникают под влиянием разных токсических веществ.
Фиброэзофагогастродуоденоскопия (ФЭГДС)

Фиброэзофагогастродуоденоскопия – новейшая в медицине методика, где с помощью соответствующего устройства можно визуально изучить состояние слизистой оболочки пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки.
ФЭГДС считается максимально информативной и важной процедурой. Она используется как для профилактических целей, так и для исследования язвы и разных онкологических заболеваний желудка.
Необходимо помнить, что ФЭГДС проводиться как за показаниями, так и в качестве профилактического исследования после 35-40 лет (как мера профилактики онкологических заболеваний).